Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Липецкая область
0

ОЭЗ «Липецк» стала лидером среди особых экономических зон промышленно-производственного типа

ОЭЗ
ОЭЗ «Липецк» заняла лидирующие позиции по 25 различным показателям

ЛИПЕЦК, 10 июля, ФедералПресс. По итогам работы за прошлый год ОЭЗ «Липецк» названа лидером среди особых экономических зон промышленно-производственного типа. Анализ эффективности особых экономических зон страны ежегодно проводится Минэкономразвития России.

В пресс-службе правительства Липецкой области рассказали, что при изучении деятельности ОЭЗ учитывались 25 абсолютных и относительных количественных показателей и еще шесть расчетных показателей эффективности. Кроме того, оценивая особую экономическую зону, специалисты рассматривали деятельность резидентов, экономичность вложения средств федерального и регионального бюджетов в создание инфраструктуры, деятельность органов управления и другие параметры.

Также была проанализирована деятельность российских ОЭЗ по объему осуществленных инвестиций в 2022 году. Особая экономическая зона «Липецк» вошла в число лидеров с объемом инвестиций в сумме 10,7 млрд рублей.

«Мы видим возрастающую удовлетворенность резидентов, которые ценят индивидуальный подход и внимание независимо от объема инвестиций. Планируем и далее развивать ОЭЗ «Липецк», направляя инвестиции в инфраструктуру и опережающее создание мощностей», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в состав ОЭЗ «Липецк» планируют включить территорию тракторного завода.

Фото: пресс-служба правительства Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати