Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Липецкие аграрии переедут в новые дома с участками в 15 соток

Ключи от новых домов получат 11 семей
Ключи от новых домов получат 11 семей

ЛИПЕЦК, 18 сентября, ФедералПресс. В Липецкой области строят поселок для агроспециалистов. Готовые дома планируют сдать уже 15 декабря.

В Липецкой области в селе Махоново возводят поселок для агроспециалистов. В этом году построят одиннадцать домов по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», а в следующем году еще 29.

Дома будут полностью сданы с внутренней отделкой, проведенными коммуникациями и необходимой сантехникой. Каждому владельцу дополнительно выделят участок земли в 15 соток для хозяйства или сада. Территорию вокруг поселка благоустроят, а для детей построят игровые и спортивные площадки.

«Дома в строящемся поселке разной площади – 54, 72 и 90 кв.м. Метраж новоселам подбирали по количеству членов семьи», – рассказали в пресс-службе правительства Липецкой области.

По словам главы региона Игоря Артамонова, благоустройство городов, сел и деревень является приоритетным направлением в деятельности региональных властей. При строительстве всегда учитываются пожелания и предложения, которые поступают от местных жителей, в том числе и через соцсети.

Кроме того, в Липецкой области в других поселках возводят еще четыре дома по госпрогамме «Комплексное развитие сельских территорий». В них будут жить семьи врачей и учителей.

Отметим, что строительство этих домов ведется не только за счет средств муниципалитета, но и за счет денег местного фермера Владимира Золоторева. Он изъявил желание помочь своим сотрудникам с жильем и привлечь молодые кадры в село. Дома семьи получат по договорам коммерческого найма и через некоторое время станут их полноправными собственниками, а необходимый по условиям программы процент от стоимости жилья за новоселов тоже выплатит фермер.

Фото: пресс-служба правительства Липецкой области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1