Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Липчане выбрали концепцию новогоднего оформления города

Липчане выбрали концепцию новогоднего оформления города
Липчане выбрали концепцию новогоднего оформления города

ЛИПЕЦК, 12 ноября, ФедералПресс. В Липецке подвели итоги конкурса на концепцию новогоднего оформления муниципалитета.

Жители Липецка выбрали, как будет выглядеть город в новогодние праздники. Речь идет об афишах, плакатах, внешнем виде входных групп и витрин магазинов. Победителя выбрали один из восьми представленных вариантов. В конкурсе участвовали профессиональные дизайнеры, художники, студенты творческих специальностей и обычные горожане. Идея дать липчанам возможность принять участие в украшении города принадлежит мэру Евгении Уваркиной.

«Мы благодарны художникам, которые предложили такие интересные варианты оформления нашего города. Понимаем, что сроки были ограничены. Тем не менее, это не помешало каждому из вас проработать свой фирменный стиль. В следующем году мы обещаем учесть организаторские ошибки и объявить конкурс раньше», – отметила она.

Голосование проходило в течение недели в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram. Варианты оформления увидели более 38 человек, а отдали свой голос пять тысяч из них. В итоге фаворитом конкурса с небольшим перевесом стала концепция «Уютного Нового года». Ее авторы противопоставили домашнее тепло и мороз на улице. В начале декабря начнется воплощение в жизнь выбранной концепции.

Все участники получили благодарственные письма и сувениры с липецкой символикой. В следующем году решено начать думать над оформлением Липецка заранее. В этот раз конкурс стартовал только 20 октября.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1