Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

В Липецкой области пустят на топливо неликвидную древесину

В Липецкой области пустят на топливо неликвидную древесину
В Липецкой области пустят на топливо неликвидную древесину

ЛИПЕЦК, 21 января, ФедералПресс. Древесину, которую отправляют в утилизацию после санитарных и противопожарных вырубок, можно использовать в качестве топлива. Предложение озвучил глава Липецкой области Игорь Артамонов.

Неликвидное сырье предлагают использовать для работы котельных. В Липецкой области уже есть подобный объект австрийского производства, за счет которого отапливается ферма в Добринском районе.

Такие котельные легко монтировать и эксплуатировать. Это позволит без труда использовать их в качестве дополнительного источника тепла.

«Эта котельная очень эффективна в работе, но у неё есть ещё один большой плюс – древесину, которую сейчас просто сжигают в лесу, мы можем использовать в качестве топлива. У нас много заросших лесов, а это пожароопасно. Просчитаем экономическую эффективность подобного объекта и рассмотрим вариант использования таких котельных в тех районах, где большая площадь лесов», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати