Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Юные липчане примерят шлемы виртуальной реальности в новых центрах развития

Центр
27 центров развития заработает в регионе с нового учебного года

ЛИПЕЦК, 20 июля, ФедералПресс. В школах Липецкой области до конца 2020 года откроют более 20 центров технического развития «Точка роста». Все они будут оборудованы квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, 3D-принтерами и так далее.

«Мы заинтересованы в успехах юных жителей Липецкой области, ведь они показывают уровень образования в нашем регионе. Мы работаем над тем, чтобы все учебные заведения области успевали за современными тенденциями, и прилагаем большие усилия для достижения этой цели», – отмечает губернатор региона Игорь Артамонов.

В новых учебных учреждениях школьники будут изучать ОБЖ, информатику, математику и технологию. Сейчас идет обустройство школ в Грязинском, Добринском и Липецком районах. В одной из школ Задонского района уже проведен демонтаж.

В ближайшее время специалисты смонтируют новую электропроводку, проведут эстетический ремонт потолка и стен. В целом на эти цели выделено около 800 тысяч рублей, отметили в региональном управлении образования и науки.

К новому учебному году все центры оборудуют мебелью и техникой для учебных классов. Чтобы преподавать в «Точках роста», учителя проходят специальные курсы. Директор школы села Гнилуша отмечает, что и педагоги, и дети с нетерпением ждут открытия центров.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments