Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Липецкая область приняла около 600 беженцев из ДНР и ЛНР

поезд
Людей встретили представители администрации, волонтеры и сотрудники МЧС

ЛИПЕЦК, 22 февраля, ФедералПресс. Липецкая область активно принимает беженцев из Донбасса. Сейчас в регион приехали около 600 человек, рассказал губернатор Игорь Артамонов.

«Информация по прибывшим гражданам из ДНР и ЛНР сейчас уточняется. В процессе работы мы выясняем, что не все они нуждаются в размещении во временных пунктах. У некоторых в регионе есть родственники, кто-то намерен поехать в соседние с нами области, но необходимая помощь с нашей стороны будет оказана всем без исключения», – заверил Артамонов.

Среди прибывших в Липецкую область беженцев около 250 детей. Людей встретили представители администрации, волонтеры и сотрудники МЧС. Они сопроводили их в пункты временного пребывания. Всего задействовано 100 волонтеров «МыВместе» и почти 150 спасателей.

Всех приехавших из ДНР и ЛНР обеспечат едой, постелью, предметами первой необходимости и СИЗами. Людей осматривают врачи, всех тестируют на ковид. Также в пунктах временного размещения с беженцами работают психологи.

Прибывшим в Липецкую область жителям ДНР и ЛНР помогут оформить материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Выплата оформляется на основании заявления, форму которого беженцам выдают на границе.

Деньги будут перечислены на счет гражданина, открытый в банке России. Для оформления нужно будет предоставить документы, удостоверяющие личность, свидетельства о рождении детей и реквизиты счета.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати