Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов поздравил липецких десантников: «Мы вами гордимся!»

Десантники впервые за три года вновь вышли на традиционное шествие по центру Липецка
Десантники впервые за три года вновь вышли на традиционное шествие по центру Липецка

ЛИПЕЦК, 2 августа, ФедералПресс. Ветераны ВДВ и действующие военнослужащие вышли на шествие по центру Липецка в День воздушно-десантных войск. Десантников поздравил губернатор Игорь Артамонов и другие первые лица области.

«Десантники всегда на передовой, самые первые в горячих точках, самоотверженные и сильные духом. Липецкие десантники – крепкое боевое братство. Спасибо за вашу верность Родине, за то, что защищали ее в самых опасных боевых действиях и продолжаете это делать сегодня в ходе специальной операции. Мы вами гордимся! Никто, кроме вас!» – написал Игорь Артамонов в своем телеграм-канале.

Традиционно десантники вышли на праздничное шествие по центру города, а затем собрались на площади Героев. Здесь их поздравил первый замгубернатора Липецкой области Александр Рябченко.

«Служить в «крылатой пехоте», быть членом этого братства – особая честь. Хочу всем военнослужащим этого рода войск, которые защищали нашу Родину и продолжают с честью выполнять свой воинский долг, пожелать крепости духа, стойкости и здоровья», – сказал со сцены Рябченко.

На площади отдельно поздравили участника боевых действий в Афганистане, ветерана ВДВ Николая Старостина. Ему вручили памятную медаль в честь 20-летия со дня основания Союза десантников, которое также отмечается сегодня.

Также памятный подарок вручили председателю липецкой областной общественной организации «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий» Евгению Чуносову. Ему передали часы от командующего Воздушно-десантных войск РФ.

Фото: РИА Новости / Павел Бедняков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
праздник
Версия для печати