Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов оценил работу штаба помощи мобилизованным

Артамонов
Штаб будет работать и после окончания мобилизации

ЛИПЕЦК, 5 октября, ФедералПресс. Глава Липецкой области Игорь Артамонов побывал в штабе общественной поддержки «Своих не бросаем». Его открыли неделю назад для консультаций родственников мобилизованных и помощи с оформлением выплат.

«Работа идет во всех подразделениях штаба. Все четко и без ненужной суеты. Сейчас основной пласт работы связан с мобилизацией», – отметил Артамонов.

Работники штаба поведали Артамонову, что сейчас к ним часто обращаются за разъяснениями по вопросам здоровья и годности к службе в рядах ВС РФ, много приходит людей, желающих помочь мобилизованным. Гумпомощь доставляют как обычные липчане, так и предприниматели.

Игорь Артамонов подчеркнул, что после окончания мобилизации штаб не перестанет работать. В нем продолжат принимать гумпомощь и будут поддерживать семьи военнослужащих.

Также в штабе мобилизованные могут пройти курсы медподготовки. Спасатели учат оказывать первую помощь, консультируют по другим вопросам.

Глава Липецкой области пообщался с мобилизованными, пришедшими на медицинские курсы. Артамонов поблагодарил их за готовность защищать страну и добавил, что регион поддержит всех призванных в рамках частичной мобилизации и их семьи.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати