Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Магаданская область
0

Магадан получит от правительства России почти 900 миллионов рублей

Магадан получит от правительства России почти 900 миллионов рублей
В этом августе Михаил Мишустин посетил Дальний Восток

МАГАДАН, 19 октября, ФедералПресс. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в минувшую пятницу подписал распоряжение ускорить реконструкцию онкологического диспансера. Он также поручил выделить из федерального бюджета дополнительно несколько сотен миллионов рублей.

В Магаданской области реконструкцию областного онкодиспансера закончат уже в 2021 году. Глава правительства Михаил Мишустин поручил выделить на эти цели 892,7‬ миллиона рублей.

В первоначальном плане реконструкция на площади в 6,2 тысячи квадратных метров должна была закончиться в 2022, а то и 2024 году. Однако после поездки на Дальний Восток федеральные власти решили поменять планы. Теперь работы планируют завершить в 2021 году.

В пресс-службе правительства отметили, что онкодиспансер в Магадане открылся еще в 1955 году. В этом августе Михаил Мишустин посетил Дальний Восток и заодно проверил ход работ в диспансере. Премьер остался недоволен увиденным. В беседе с главой Колымы Сергеем Носовым он пообещал помочь с реконструкцией и попробовать ускорить начало ремонта.

В целом, на реконструкцию диспансера нужно около 978 миллионов рублей. Эти деньги потратят не только на ремонт, но и на строительство нового корпуса. В 2020, по словам Носова, на работы планировали выделить и освоить около 600 миллионов рублей.

Между тем, также в минувшую пятницу Михаил Мишустин также поручил выделить 19 миллионов рублей Костромской области. Эти средства пойдут на разработку проекта для ремонта здания окружной больницы № 1. В пустующем корпусе хотят разместить дополнительное отделение. Помочь региону с этим глава правительства обещал еще в марте этого года.

Фото:mari-el.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1