Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Магаданская область
0

Бизнесмены Вексельберг и Троценко вложат 5 млрд в магаданский аэропорт

Бизнесмены Вексельберг и Троценко вложат 5 млрд в магаданский аэропорт
В аэропорту будет построен новый терминальный комплекс

МАГАДАН, 28 января, ФедералПресс. В Магадане компании «Аэропорты регионов», принадлежащая Виктору Вексельбергу, и «Новапорт Холдинг», которой владеет Роман Троценко, подписали инвестиционное соглашение с властями Колымы на реконструкцию аэропорта «Магадан». В ремонт и строительство нового терминала планируют вложить почти пять миллиардов рублей, сообщает «Магаданская правда».

«В аэропорту будет построен новый терминальный комплекс, отвечающий мировым стандартам. Мы сегодня выбираем несколько площадок, где это можно сделать в рамках инвестсоглашения. На это отводится порядка 4 лет. Мы попробуем сделать это чуть раньше намеченного срока. Первый год мы потратим на проектирование, потом уже - строительные работы», – рассказал генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

Для реконструкции аэропорта Колымы обе компании создали отдельное совместное предприятие – ООО «АБС Магадан». Гендиректор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков отметил, что эта компания будет значительно устойчивее, чем два предприятия по отдельности.

Кроме того, в 2020 году аэропорт Магадана перешел из федеральной собственности правительству региона. Президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин одобрили эту идею и подписали соответствующее постановление. Благодаря этому российские власти рассчитывали привлечь не меньше 4,78 миллиарда рублей инвестиций в развитие аэровокзала.

Фото:airport-magadan.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1