Политика
  1. Политика
Политика
Магаданская область
0

В администрации Магаданской области произошли первые в году кадровые перестановки

В администрации Магаданской области произошли первые в году кадровые перестановки
В администрации Магаданской области произошли первые в году кадровые перестановки

МАГАДАН, 10 января, ФедералПресс. Зампредседателя правительства по экономике и финансам стал уроженец Нижнего Тагила. Первые задачи перед ведомством уже поставлены.

Сегодня на первом в этом году заседании правительства губернатор Магаданской области представил своего заместителя. Им стал 51-летний уроженец Нижнего Тагила Дмитрий Горфинкель.

Горфинкель родился в городе Нижний Тагил Свердловской области. Свой трудовую карьеру он начал в 1989 году на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Там он проработал до 2005 года. С 2005 по 2007 год он занимал должность финансового директора в НТГ «Корпоративные инновации». С 2008 по 2010 год работал с подразделениями РЖД В 2010–2011 годах являлся финансовым директором «Крона-групп». С 2012 года Горфинкель генеральный директор промышленного объединения «Динамо». В декабре 2016 года он назначен на должность помощника главы города Железногодска Курской области, после стал первым заместителем. Является кандидатом экономических наук.

По мнению нового заместителя, основная задача, которая стоит перед регионом – повышение эффективности использования бюджетных средств, – отмечено на сайте правительства Магаданской области. Горфинкель отметил, что необходимо найти точки роста для развития министерств, которые будут находиться в его подчинении.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в мае прошлого года Владимир Путин назначилврио губернатора Магаданской области главу Нижнего Тагила Сергея Носова. В сентябре он победил на выборах губернатора в первом туре. До назначения на пост мэра Носов занимался политикой: он был депутатом заксобрания и вице-губернатором.

Фото: Пресс-служба Правительства Магаданской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments