Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Магаданская область
0

Секретарь Совбеза Патрушев: «Запад специально принижает победу СССР над фашизмом»

Николай Патрушев
Глава Совбеза: «России отводится особая роль – спасти мир от безумия»

МАГАДАН, 22 августа, ФедералПресс. Задача коллективного Запада состоит в том, чтобы расшатать Россию, заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по безопасности российского Дальнего Востока. По его словам, для этого принижается роль СССР в победе над фашизмом, расширяется военная инфраструктура в Азиатско-Тихоокеанском регионе, однако Россия и ее союзники готовы дать отпор, в том числе и победой в СВО.

По словам Николая Патрушева, англосаксы особое внимание уделяют фальсификации истории, в том числе умалению роли России и подвига советского народа в победе над фашизмом, пишет РИА «Новости».

«Сознательно замалчиваются не только зверства немецких нацистов, но и злодеяния японских военных преступников, близких союзников фашистской Германии», – заявил глава Совбеза.

Он напомнил, что число жертв «агрессии японских военных преступников сопоставимо с числом погибших от рук нацистов в годы Второй мировой войны». По мнению Патрушева, замалчивая об этих фактах, западные политики хотят ослабить Россию и разобщить общество.

По мнению главы Совбеза, США ради сохранения мнимой гегемонии расширяют свою военную инфраструктуру в Азиатско-Тихоокеанском регионе, все ближе и бесцеремонней придвигаясь к границам Китая и России. Сейчас рассматривается вопрос о поставке оружия Тайваню. В регионе хотят создать новый союз «тихоокеанской четверки», в который войдут США, Япония, Австралия и Филиппины.

России при этом выпадает важная роль – спасти мир от безумия, продвигаемого Западом, после того как он утратил моральные ориентиры и устойчивые моральные принципы. Патрушев уверен, что в этом вопросе Россия найдет поддержку у дружественных и нейтральных стран. А также рядовых жителей европейских государств и США. Победа России в СВО создаст справедливое мироустройство, считает политик.

«Победа над неонацизмом на Украине, безусловно, будет способствовать формированию полицентричного и справедливого мироустройства, основанного на культурно-цивилизационном многообразии мира», – заявил Патрушев.

Он заявил также, что Россия не имеет права забывать о цене, которую народы Дальнего Востока заплатили за милитаристские игры Токио и приближение окончания Второй мировой войны.

Ранее «ФедералПресс» приводил заявление Патрушева о том, что США надавили на Украину в вопросе о переговорах с РФ. По его мнению, Киев был готов заключить мир с РФ и давал свои письменные предложения на этот счет, однако под давлением пошел на попятную.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати