Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Патрушев заявил, что многие видят Россию и Китай новыми центрами многополярного мира

николай патрушев
Патрушев отметил, что США воюют против России на Украине

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Многие страны называют Россию и Китай новыми центрами многополярного мира, что не устраивает Запад и в особенности США, которые воюют против РФ на Украине. Об этом заявил секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев.

«Вопрос, как складывается обстановка на Украине, волнует практически всех, он затрагивался. Мнение, которыми многими высказывалось, что многополярный мир уже установился, но США это не устраивает», – сказал Патрушев.

На конференции по безопасности, прошедшей в Подмосковье под эгидой Совета безопасности России, многие страны назвали РФ и Китай новыми центрами многополярного мира. Такое положение дел не устраивает Запад, США, которые хотят доминировать в мире, стремятся ослабить Россию.

«На Западе говорят, что Россия и Украина воюют. Ничего подобного. Воюют США против России», – заявил Патрушев.

Он отметил, что Вашингтон использует весь потенциал НАТО и Евросоюза, а также нацистские формирования на Украине в борьбе против России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что украинская разведка назвала Путина своей главной целью.

Фото: Dmitry Golubovich / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.