Общество
  1. Общество
Общество
Магаданская область
0

На Колыме ввели обязательную вакцинацию

вакцинация
Магаданские власти ввели обязательную вакцинацию

МАГАДАН, 26 июля, ФедералПресс. Магаданские власти ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказали в местном управлении Роспотребнадзора.

«Вакцинация необходима для сотрудников сферы образования, здравоохранения, соцзащиты, торговли, общепита, транспорта. Также она обязательно требуется сотрудникам учреждений культуры, детских лагерей. От коронавируса обязаны прививаться чиновники и моряки рыбацких судов», – пояснили специалисты.

Сроки вакцинации от коронавируса уже определили. До 60 процентов работников организаций должны получить первый компонент вакцины до 20 августа, второй – до 15 сентября. Стоит отметить, что в Магаданской области зафиксировано почти 9,5 тысячи случаев заболевания COVID-19. Для региона с населением в 140 тысяч человек это действительно большая цифра.

При этом Колыма вводит обязательную вакцинацию одной из последних в ДФО. Такие меры приняла большая часть регионов округа, включая Якутию, Камчатку, Сахалин и Приморье.

Как ранее писал «ФедералПресс», с начала пандемии в России выявлено 6 102 469 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. За все время после болезни полностью поправились 5 471 956 человек. Скончались от тяжелого течения 153 095 пациентов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments