горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Московская область
0

Правительство Московской области презентовало японцам инвестиционный потенциал региона

Правительство объяснило преимущества инвестиций в Московской области
Правительство объяснило преимущества инвестиций в Московской области

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 февраля, ФедералПресс. На роуд-шоу в Японии делегация правительства Московской области показала потенциал региона для инвестиций.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева делегация правительства Московской области в рамках второго дня роуд-шоу в Японии провела презентацию инвестиционного потенциала региона. В Токио была организована конференция «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для японских компаний».

В мероприятии приняли участие чрезвычайный посол РФ в Японии Михаил Галузин, вице-президент Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами Ямадзоэ Сигэру и другие чиновники из разных стран.

Галузин отметил, что связи между регионами России и Японии динамично развиваются.

«Московская область, как один из крупнейших регионов России, вносит существенный вклад в улучшение инвестиционного климата и в рамках области, и в нашей стране в целом», – сказал Михаил Галузин.

В презентации делегации правительства речь шла о снижении административных барьеров, предоставлении налоговых льгот, упрощенном порядке подключения к сетям инженерной инфраструктуры, сопровождении инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

По оценкам экспертов на долю Подмосковья приходится 1/3 потребительских расходов в России, при этом потребительская корзина оценивается на уровне 600 миллиардов долларов США.

Для привлечения инвесторов на территории региона расположено 58 индустриальных парков и 13 технопарков, а также 3 особых экономических зоны.

В ходе конференции отдельное внимание было уделено вопросам взаимодействия российских и японских инвесторов в сфере реализации совместных проектов. В качестве примера был представлен опыт основного мирового производителя автостекол Asahi Glass Co, Ltd (AGC).

«В Клину самый мощный стекольный завод в мире, там работает 420 человек, большинство из них местные, они имеют высокий уровень подготовки, образования», – отметил представитель компании AGC Тсукаса Хирабаяши.

В завершении второго дня роуд-шоу в Токио было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между администрацией городского округа Сергиев-Посад, АО «Специальное конструкторское бюро Истра» и японской компанией Japan Industrial Trading.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1