Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

Убийство пенсионерки в Сергиевом Посаде: требования горожан и спасение мигрантов

Мигранты
Полиции пришлось взять общежитие с мигрантами под охрану

СЕРГИЕВ ПОСАД, 14 сентября, ФедералПресс. В лесу под Сергиевым Посадом нашли тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. По горячим следам были задержаны двое граждан одного из соседних государств. Местные жители вышли на сходку к общежитию, где проживают трудовые мигранты. «ФедералПресс» публикует всю известную информацию.

Задержание подозреваемых

В СКР по Московской области рассказали, что задержаны двое мужчин, подозреваемые в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки. Ими оказались мигранты 1988 и 1984 годов рождения, задержать их удалось по горячим следам. В настоящее время с подозреваемыми работает следователь.

СКР проверит, законно ли мужчины находятся на территории России. Также будет проведена правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, контролирующих порядок пребывания иностранных граждан на территории РФ.

Эксперты проведут ряд экспертиз – судебно-медицинскую, биологическую, генетическую. Также подозреваемых проверят на причастность к другим преступлениям.

Реакция местных жителей

После того, как о случившемся узнали местные жители, они собрались у общежития, в котором проживали мигранты. На «сходке» было около 200 человек. Они требовали изгнать мигрантов. Чтобы сельчане не совершили самосуд над подозреваемыми, полиции пришлось взять общежитие под охрану. Кроме того, ситуацию взяла на контроль подмосковный омбудсмен Екатерина Семенова.

Вопрос с закрытием общежития

Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев попросил граждан не совершать самосуд. Он пообещал держать расследование дела на контроле.

«Мы прислушались к требованиям жителей Бужанинова: 14 сентября проведем встречу с собственником общежития, будем требовать его закрытия. Обещаю следить за действиями полиции, держать под контролем расследование преступления», – отметил Михаил Токарев.

Напомним, пенсионерка 12 сентября ушла с дачи, но домой так и не вернулась. О пропаже заявил ее сын. Вскоре тело женщины было найдено в лесополосе с признаками насильственной смерти.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments