Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Почему мигранты стали устраивать драки в России

Почти 40 мигрантов выдворили из России после массовой драки в Мытищах
Почти 40 мигрантов выдворили из России после массовой драки в Мытищах

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. В Мытищах 5 августа произошла драка, после которой Россию покинули 37 мигрантов. О решении выдворить их страны сообщила начальник пресс-службы главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова. За последнее время в столичном регионе было зафиксировано несколько подобных стычек.

«По решению суда 37 иностранных граждан выдворены с территории РФ. Ранее в отношении данных граждан сотрудниками полиции МУ МВД России «Мытищинское» был составлен ряд административных протоколов, в том числе за нарушение миграционного законодательства», – сказала она.

После конфликта на улице Пограничной в Мытищах в полицейский участок были доставлены 66 уроженцев ближнего зарубежья. В отношении их составили 134 административных протокола, в том числе по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

49 мигрантов суд оштрафовал на 5 тысяч рублей. Их поместили в Центр временного содержания иностранных граждан для последующего выдворения за пределы России. Страну покинули уже 37 мигрантов.

Руководитель Информационного центра по контролю за нелегальной миграцией города Москвы Александр Дягилев заявил, что участившиеся драки свидетельствуют о том, что мигранты в полной мере начали чувствовать себя в России как дома.

«Достигается это не только тем, что их инфраструктура начинает здесь расти. Я говорю про кафе, сферу обслуживания, автосервис. То есть они здесь становятся богаче. <…> [Виновата] безнаказанность, которая приводит к таким событиям», – отметил Дягилев.

Ведущий научный сотрудник Центра этнополитических исследований Института этнологии и антропологии Российской академии наук Елена Филиппова считает, что драка как проявление агрессии стала общей тенденцией мирового сообщества. По ее словам, это связано с длительной пандемией коронавирусной инфекции, передает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин осудил мигрантов за массовые драки.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати