Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

Психиатр предположил, что за мотивы были у пермского стрелка

Стрельба в Перми случилась утром 20 сентября
Стрельба в Перми случилась утром 20 сентября

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Психиатр Александр Федорович не считает, что у 18-летнего Тимура Бекмансурова, устроившего бойню в пермском вузе, было какое-либо психическое расстройство. В разговоре с журналистами специалист предположил мотивы преступника.

«Я не вижу ничего, что свидетельствовало бы о психическом расстройстве. То, что есть проблемы психологические, – однозначно, они были связаны с социумом… Акт возмездия, попытка найти себя через окружающую среду», – сказал психиатр.

В разговоре с NEWS.ru Александр Федорович подчеркнул продуманный характер действий преступника. По тому, как тщательно 18-летний студент подготовился к массовому убийству, специалисту он напомнил норвежского радикала Андерса Брейвика, в 2011 году совершившего серию терактов.

Трагедия в Перми случилась утром 20 сентября. 18-летний студент Тимур Бекмансуров, вооружившись гладкоствольным ружьем, расстрелял восьмерых человек в стенах одного из вузов Перми. По меньшей мере 28 человек пострадали.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что известно о личности пермского стрелка.

Фото: МВД России

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати