Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

МАК дал окончательную оценку экипажу, посадившему самолет в кукурузном поле в августе 2019-го

В августе 2019 года удалось обойтись без жертв и все 233 человека на борту остались живы
Все 233 человека на борту остались живы

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал подробный отчет об авиапроисшествии, случившемся с пассажирским лайнером Airbus A-321-211 VQ-BOZ три года назад.

«С самого начала развития особой ситуации действия экипажа, в первую очередь КВС, имеют явные признаки дезорганизации, непоследовательности и хаотичности, то есть частичной потери работоспособности в психологическом плане», – отметила комиссия по расследованию случившегося инцидента.

Документ был опубликован 27 августа в телеграм-канале «Авиационная Антресоль». В состав комиссии вошли официальные представители МАК, СК и Росавиации. Эксперты не только оценили правомерность действий экипажа самолета Airbus A-321-211 VQ-BOZ, сумевшего посадить воздушное судно в кукурузном поле в Подмосковье, но также дали определение состоянию пострадавшего в инциденте лайнера. Было признано, что пассажирский самолет в результате получения серьезных повреждений восстановить невозможно.

Утром 15 августа 2019 года лайнер «Уральских авиалиний» во время набора высоты столкнулся со стаей чаек. Часть птиц попала в двигатели, даже вывела их из строя. В результате происшествия экипаж самолета был вынужден совершить жесткую посадку в кукурузном поле в Раменском районе под Москвой. К счастью, удалось обойтись без жертв и все 233 человека на борту остались живы.

В отчете МАК, который опубликовал канал «Авиационная Антресоль», отмечается, что экипаж воздушного судна во время происшествия «начал терять работоспособность в психологическом плане» и даже пропустил операцию по уборке шасси и «любые дальнейшие действия экипажа были бы нерезультативны с точки зрения возможности продолжения полета». Комиссия отметила, что также пилоты не выполнили и процедуры, необходимые при посадке.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что 24 августа в Ставропольском крае потерпел крушение вертолет Ми-2, принадлежащий одному из местных фермеров.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати