Политика
Политика
Московская область
0

Глава Подмосковья обсудил сотрудничество с японскими коллегами

Япония
В январе чиновники из Подмосковья провели роуд-шоу в Японии

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с губернатором японской префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев провел встречу с губернатором префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки. Как рассказали «ФедералПресс» в правительстве региона, стороны обсудили сотрудничество в нескольких сферах.

«Последнее время мы достаточно интенсивно работаем и с Хоккайдо, и с Японией. Несколько недель назад мы заложили в Подмосковье большой, важный проект по выпуску малотоннажных грузовиков Hino. Еще один проект у нас в агрокультуре – производство клубники в закрытых грунтах», – отметил Воробьев.

Судзуки, в свою очередь, подчеркнул, что в Японии заинтересованы в обмене с Подмосковьем медицинских технологий. «Мы хотим, чтобы еще больше развивались взаимоотношения в области медицины. Кроме того, готовы поделиться нашей северной холодостойкой строительной технологией. У нас очень богатая природа и культура, есть ресурсы для развития туризма. Мы приглашаем вас посетить Хоккайдо», – сказал он.

Напомним, что в январе чиновники из Подмосковья провели роуд-шоу в Японии, на котором обсуждалось сотрудничество с медицинским центром «Саппоро Тэйсинкай». В частности, была достигнута договоренность о создании центра экспертного мнения по диагностике онкозаболеваний и современной клиники на базе МОНИКИ.

В 2018 году на ПМЭФ Андрей Воробьев подписал соглашение о двустороннем сотрудничестве с прежним губернатором Хоккайдо Харуми Такахаси.

Фото: правительство Подмосковья

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1