МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июня, ФедералПресс. Секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев принял участие в подмосковном Форуме муниципальных депутатов партии. «Единой России» предстоит «перетряхнуть» партийную структуру в хорошем смысле этого слова, подчеркнул он в своем выступлении.
«Мы зададим новую траекторию и новую скорость нашего движения вперед. Вся наша партийная инфраструктура должна работать четко, находясь в постоянном диалоге с населением», – сказал Якушев.
По словам секретаря Генсовета, ключевые цели – подготовка к выборам 2026 года, обновление партии и рост ее численности, а также укрепление связей с людьми. Якушев напомнил, что партия серьезно обновилась – в предварительном голосовании победили только 28 % действующих депутатов.
«В 2024 году наш депутатский корпус обновился на 80%. Поэтому мы сегодня имеем полное право претендовать на звание народной партии, поскольку представляем все слои населения», – подчеркнул Якушев.
Секретарь Генсовета отметил, что основа партии – ее первичные и местные отделения. Эффективная работа на местах критически важна, подчеркнул он. Для этого по всей стране проводились форумы первичных отделений, а затем и федеральный форум. По словам Владимира Якушева, важно создать связку: первичное отделение – муниципальный депутат.
«Потому что достичь результатов мы можем только тогда, когда работаем вместе. И когда, начиная от первичного отделения, до Генсовета и Высшего Совета партии, мы говорим на одном языке, слышим друг друга, в этом случае мы действительно огромная сила», – уверен секретарь Генсовета.
Владимир Якушев заявил, что партия должна привлечь 90 тысяч сторонников и 40 тысяч новых членов, а также 50 тысяч из молодежного крыла. С 1 октября заработает портал «Единой России», где можно будет подавать документы и заявления онлайн.
В завершение заседания Владимир Якушев вручил удостоверения членов «Единой России» участникам специальной военной операции, которые стали победителями предварительного голосования партии в Московской области.
Ранее Якушев уже акцентировал внимание на необходимости поддержания постоянной связи с первичными отделениями, которых в стране насчитывается около 88 тысяч. Он подчеркнул, что без такого взаимодействия невозможно рассчитывать на эффективную работу на местах.
Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов