горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

В России предложили создать регион трезвенников

Алексей Яковлев
В России предложили создать регион трезвенников

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. В Подмосковье для эксперимента предложили полностью запретить алкоголь.

В одном из районов Подмосковья в качестве эксперимента предложили ввести сухой закон – полный запрет на продажу алкоголя. С такой инициативой выступил депутат Совета депутатов городского округа Щелково Московской области Алексей Яковлев. Обращение он уже направил губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

По словам парламентария, запрет алкоголя в Щелково резко сократит криминогеность, повысит безопасность и улучшит привлекательность региона. Для начала меру предлагается опробовать на подмосковном регионе, а затем распространить опыт на всю Россию. Яковлев считает, что алкоголь стоит запретить по аналогии с наркотиками.

«Никто же не возмущается по поводу полного запрета наркотиков. Я считаю, что вред, который приносит алкоголь, сравним с тем, который приносят наркотики», – пояснил депутат и добавил, что любители выпить постепенно уедут в другую область.

Яковлев согласился, что продажа алкоголя составляет существенную статью доходов, но в долгосрочной перспективе граждане увеличат расходы на спорт и культуру, пишет Lenta.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России предлагается поднять возраст продажи алкоголя до 21 года. Однако четыре министерства и кабмин данную инициативу не поддержали, пояснив, что таким образом нарушаются права совершеннолетних россиян.

Фото: Совет депутатов городского округа Щёлково Московской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1