горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кабмин отказался менять возраст продажи алкоголя

Алкоголь
Кабмин отказался менять возраст продажи алкоголя

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Большинство ведомств и кабмин выступили против повышения возраста продажи алкоголя.

Инициатива о повышении возраста продажи алкоголя в России до 21 года не нашла поддержки в кабмине. С поправками также не согласились четыре ведомства – Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг и Минюст.

В данных ведомствах посчитали, что введение новых запретов приведет к необоснованному нарушению прав совершеннолетних россиян. При этом Минздрав и Роспотребнадзор наоборот, инициативу поддержали.

Источник в правительстве пояснил, что согласно действующему законодательству, физическая и психологическая зрелость граждан наступает в 18 лет. Именно к этому возрасту человек уже осознает значение и последствия совершаемых им действий имеет определенный жизненный опыт и обладает комплексом прав и обязанностей.

«Законопроект необоснованно ограничивает права россиян от 18 лет до 21 года», – пояснили в Минфине.

Добавим, что в российском законодательстве есть нормы, которые позволяют совершать определенные действия только с 21 года. Это покупка оружия и получение удостоверения на вождение автобуса, пишут «Известия».

Как передавал «ФедералПресс» ранее, в России решили поднять возраст продажи сигарет. С какого именно возраста гражданам разрешат совершать покупки, не сообщалось.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1