Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Где самые грибные места в Московской области

В августе и сентябре можно еще собирать грибы
В августе и сентябре можно еще собирать грибы

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. В августе и сентябре в Подмосковье можно найти белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, грузди, рыжики и опята. Московские власти назвали места, где их можно собирать.

«Большинство грибов появляются через две-три недели после резкой смены температуры и влажности. Если эти изменения длятся от трех до пяти дней, есть большая вероятность, что урожай будет хороший», – говорится в сообщении туристического портала Правительства Московской области.

Собирать грибы можно сразу на пяти направлениях. На Савеловском направлении стоит отправиться в лес на станциях Икша, Морозки или Турист. Ярославское направление может порадовать грибами на станциях Зеленоградская, Калистово, Семхоз или Абрамцево. Алабино, Селятино, Рассудово и Бекасово могут выбрать те, кто хочет отправиться в сторону Киева. Данино, Григорово, Гжель, Игнатьево, Бронницы, Луховицы и Егорьевск – еще одно направление для грибников. В сторону Санкт-Петербурге можно ехать в Подрезково, Поварово, Головково, Покровка, Фроловское.

Ранее «ФедералПресс» писал, где в Ленинградской области собирать грибы.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати