Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Паралимпийцы обучили российских военнослужащих стрельбе из лука и фехтованию

Спортсмены дали пациентам госпиталя в Подольске шесть мастер-классов
Спортсмены дали пациентам госпиталя в Подольске шесть мастер-классов

ПОДОЛЬСК, 4 августа, ФедералПресс. Спортсмены Паралимпийского комитета России встретились с военнослужащими в 1586 Военном клиническом госпитале Минобороны в Подольске. Участникам встречи провели мастер-классы по нескольким видам спорта.

«Наша задача – рассказать военнослужащим о паралимпийском спорте, заинтересовать их заниматься им, а также при желании помочь выбрать правильный путь для дальнейшей реабилитации и социальной адаптации через активный образ жизни», – отметил президент Паралимпийского комитета России, заслуженный тренер России Павел Рожков.

Мастер-классы начались с показательного боя спортсменов-чемпионов. Перед военнослужащими выступили бронзовый призер Паралимпийских игр по паратхэквондо Даниил Сидоров и чемпионка Европы Джецун-Шолбана Кара-Оол. Затем участникам показали спортивный инвентарь и рассказали о паралимпийских видах спорта.

Мастер-класс по следж-хоккею дал Вадим Селюкин – серебряный призер XI Паралимпийских зимних игр в Сочи по следж-хоккею, участник боевых действий в Чечне. Про особенности паралимпийской легкой атлетики рассказывал участник грузино-осетинского конфликта, бронзовый призер Паралимпийских игр по легкой атлетике России Виталий Гриценко. На мастер-классе по стрельбе из лука с участниками пообщался член сборной команды города Москвы, военный из Донецкой Народной Республики Сергей Родин. Военнослужащим также продемонстрировали пулевую стрельбу, фехтование и баскетбол на колясках.

У Паралимпийского комитета России уже есть опыт проведения мастер-классов для военнослужащих. В мае спортсмены провели два мастер-класса в военном госпитале имени Вишневского в Москве. В июле мероприятие провели в Подмосковье в третьем филиале Главного военно-клинического госпиталя имени Бурденко. По отдельным видам спорта комитет помогает госпиталям организовывать тренировки.

Фото: пресс-служба Паралимпийского комитета

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати