Экология
  1. Экология
Экология
Мурманская область
0

Канализационные стоки протекли в озеро в Мурманске

Озеро
Неисправную канализацию, которая привела к загрязнению водоёма, решено демонтировать

МУРМАНСК, 15 марта, ФедералПресс. Неисправная канализационная насосная станция привела к загрязнению озера Скалистое в Мурманске, сообщает прокуратура региона. Ведомство зафиксировало нарушение закона «Об охране окружающей среды».

«В связи с отсутствием канализационных выпусков в централизованную систему водоотведения и очистных сооружений, образовавшиеся стоки скапливаются в приемный колодец, откуда впоследствии самотеком по почвенному покрову попадают в водоохранную зону озера Скалистое», – говорится в пресс-релизе прокуратуры Мурманской области.

Сотрудники ведомства отметили, что канализационная насосная станция, которой пользовалось товарищество собственников недвижимости «Горки», являлась неисправной. Целостность конструкции была повреждена. В связи с этим канализационные стоки протекали в почву, а затем и в озера Скалистое.

Согласно заочному решению Первомайского района суда, исковое заявление природоохранного прокуратора была решено удовлетворить в полном объеме. Таким образом, неисправную канализации необходимо демонтировать, а нарушенную поверхность земляного слоя – восстановить.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в водах Оми зафиксировано предельно допустимая концентрация марганца.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати