Финансы
Финансы
Мурманская область
0

Назван самый благоприятный регион для майнеров

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июня, ФедералПресс. Конкурентные цены на электричество стали ключевым параметром отбора.

Недавно заместитель энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал отечественным майнерам создавать свои фермы на территории арктического географического пояса. По его мнению, этот район перенасыщен производством электроэнергии, в связи с чем, цены на нее являются почти самыми низкими в России. 

Из-за огромных энергетических затрат добыча криптовалюты во многих регионах становится экономически невыгодной. В настоящий момент для этой деятельности подходящим местом будет то, в котором тарифы на электричество не будут слишком высокими.

Сейчас эксперты отмечают несколько регионов, где наблюдаются комфортные условия для майнеров. Так, Мурманская область попала в этот список. Также в числе мест, благоприятных для добычи криптовалюты, находятся Тюмень, североамериканские Вашингтон и Луизиана и канадский Квебек.

Однако сейчас мировая общественность воспринимает майнинг как один из способов мошенничества. Так, в октябре прошлого года житель Александровска в Мурманской области стал жертвой обмана. В октябре прошлого года он решил купить 14 видеокарт, чтобы использовать их в добыче цифровой валюты. Отдав за них предоплату, составившую шестьсот тысяч рублей, местный житель так и не увидел купленный товар.

Фото: pixabay.com. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
биткоин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1