Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

Жители Ковдора в Заполярье остаются без электричества после пожара на подстанции

Пожар
Пожарным удалось потушить возгорание

МУРМАНСК, 21 сентября, ФедералПресс. Власти моногорода Ковдор в Мурманской области заявили, что ремонтные работы после пожара на подстанции, который оставил населенный пункт без света, завершены. Электричество обещают дать в ближайшее время, сообщили в официальной группе администрации «Моногород.Ковдор» в социальной сети «ВКонтакте».

«Ремонтные работы завершены, кабельные линии восстановлены. Питание подано на распределительные подстанции. Сейчас ведутся пусконаладочные испытания оборудования, после них электричество начнет поэтапно подаваться в город», – говорится в сообщении.

Уточняется, что детские сады и школы в населенном пункте пока не работают. Пожар на подстанции, который вызывал отключение энергии, произошел 20 сентября. Вечером сотрудники МЧС потушили возгорание. Город остался без холодной воды и электричества. На месте аварии работали сотрудники Ковдорской электросети, Ковдорского ГОКа, Тепловодоканала и администрации района. Водоснабжение удалось восстановить вечером, 20 сентября.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Мурманской области перевернулся грузовик с рабочими.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments