Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

Экс-мэр Мурманска подал иск к изданию и к двум политологам, которые комментировали статьи

суд
Следующее судебное заседание по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации состоится 28 сентября 2022 года

МУРМАНСК, 13 сентября, ФедералПресс. Экс-мэр Мурманска, а ныне депутат Госдумы от Красноярского края Алексей Веллер пожаловался в суд на издание «СеверПост», а также привлек в соответчики двух политологов Екатерину Колесникову и Александра Кынева. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Как отметил «ФедералПресс» сам Веллер, иск вообще был подан к агентству «СеверПост», но так как к статье давали комментарии, в том числе Кынев и Колесникова, то адвокат их привлек в качестве соответчиков, потому как в соответствии с требованиями закона ответственность несут авторы и распространители.

Гендиректор издания «СеверПост» объяснил «ФедералПресс», что публикации, которые просит удалить Алексей Веллер, касаются информации о якобы имеющимся счете в банке Лихтенштейна. По его словам, инфоповод был найден в одном из телеграм-каналов.

«Мы пытались в этом разобраться, в том числе и звонили Алексею Веллеру. Он называл это провокацией. Также мы спрашивали политологов, чем может это обернуться для народного избранника, если это подтвердится», – сказал гендиректор издания.

По его словам, Веллер требует удалить все публикации по теме, принести публичные опровержения около десяти публикаций на эту тему, включая высказывания политологов, а также выплатить компенсацию около одного млн рублей.

Как «ФедералПресс» пояснила привлеченная к суду политолог Екатерина Колесникова, сторона ответчика намерена доказывать свою невиновность. Сейчас она направляет заказными письмами необходимую документацию в свою защиту.

Следующее судебное заседание по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации состоится 28 сентября 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат Веллер усмотрел критику в свой адрес в словах мурманского губернатора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати