Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Мурманская область
0

На Кольской ГМК в Мончегорске запустили производство никеля после пожара

мчс
Компания пока сможет выпускать кобальт в виде концентрата

МУРМАНСК, 15 сентября, ФедералПресс. Основная часть здания цеха электролиза и никеля-2 с отделением готовой продукции и электроэкстракции никеля, по предварительной оценке, не пострадали. Компания провела пробный запуск производства никеля в цеху, сообщили в пресс-службе «Норникеля».

«Производственная цепочка компании по выработке металлов платиновой группы функционирует в обычном режиме», – подчеркнули в компании.

На данный момент оценивается количество и срок работ по ликвидации последствий пожара для производства кобальта. Пока компания сможет выпускать кобальт в виде концентрата. Персонал кобальтового отделения продолжает работу на других рабочих местах внутри цеха и получает заработную плату.

Также в организации отметили, что на производстве проводят дополнительную экспертизу состояния здания и оборудования.

Вредные вещества в воздухе в Мончегорске не превышают допустимые значения. Компания «Норникель» вместе с региональными властями и территориальным отделом Роспотребнадзора наблюдает за атмосферой в городе и окрестностях.

14 сентября в 09:04 в кобальтовом отделении цеха электролиза никеля-2 Кольской ГМК. К произошел сильный пожар. Пламя распространилось на 600 кв. м. Возгорание ликвидировали в 21 час 32 минуты. С огнем боролись более 100 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Мончегорске ликвидирован крупный пожар на Кольской ГМК

Фото: региональное управление МЧС по Мурманской области

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати