Политика
  1. Политика
Политика
Мурманская область
0

Политолог: у Чибиса есть карт-бланш – люди оказали ему доверие

Сегодня состоялась инаугурация главы Мурманской области Андрея Чибиса
Сегодня состоялась инаугурация главы Мурманской области Андрея Чибиса

МУРМАНСК, 27 сентября, ФедералПресс. Сегодня состоялась инаугурация главы Мурманской области Андрея Чибиса. Перспективы работы избранного губернатора в регионе оценил политолог Григорий Казанков.

Андрей Чибис сегодня вступил в должность губернатора Мурманской области. На инаугурации политика присутствовали более 500 человек. Со вступлением в должность Чибиса официально поздравил полпред в СЗФО Александр Гуцан.

Отметим, в марте этого года Андрея Чибиса назначили врио главы Мурманской области. На губернаторских выборах в сентябре он набрал 60,07 процента голосов.

Политолог Григорий Казанков в беседе с «ФедералПресс» напомнил, что выборы в Мурманской области проходили открыто и честно. Власти региона помогали выдвинувшимся кандидатам пройти муниципальный фильтр. Все это, считает Казанков, принесет дополнительные политические очки и самому Андрею Чибису.

«Это очень важная история. Чибис в этом плане никому ничего не должен, он всем все доказал. Он политический лидер региона. У него уже есть некий карт-бланш – люди оказали ему доверие, поэтому он может работать без оглядки на какие-то политические моменты», – подчеркнул эксперт.

Эффективно работать в регионе Чибису поможет и то, что он прошел первый поток школы губернаторов при ВШГУ, считает Казанков. Он подчеркнул, что у политика накоплен большой управленческий опыт, а когда школа губернаторов накладывается на такую базу, это дает хорошие результаты.

Стоит сказать, что еще в статусе врио Чибис встречался с Владимиром Путиным. Тогда он подробно рассказал президенту о проблемах региона. По словам Григория Казанкова, у Чибиса есть серьезные ресурсы как на федеральном уровне, так и в Мурманской области, которые он может направить на решение проблем.

«Хватит ли ему этих ресурсов, покажет время. Здесь нужно пожелать ему удачи. Но, во всяком случае, Чибис показал, что готов серьезно заниматься регионом», – заключил Казанков.

Фото: gov-murman.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments