Политика
  1. Политика
Политика
Мурманская область
0

В Мурманской области ограничили размер доначислений за тепло

Квитанция
Жителей региона могут перевести на оплату отопления по фактическому ежемесячному потреблению

МУРМАНСК, 12 апреля, ФедералПресс. В Мурманской области ограничили размер корректировок платы за отопление 150 рублями. Это решение губернатор Мурманской области Андрей Чибис озвучил на оперативном совещании правительства региона.

«Принято решение, политическое решение. Ограничить сумму довыставления до 150 рублей на квадратный метр. То есть больше этой суммы, независимо от того, что показывают расчеты, гражданам выставлено быть не может», – отметил Чибис.

Также глава региона сообщил, что важно жестко контролировать процесс корректировок. Таким образом власти хотят защитить людей от переплаты за тепло.

Кроме того, жителей региона могут перевести на оплату отопления по фактическому ежемесячному потреблению. Чибис отметил, что многие граждане не понимают, почему они должны платить за тепло и летом. В настоящее время жители региона платят за отопление в течение всего года (таким образом рассчитывали уменьшить нагрузку на население в пиковые месяцы зимы).

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что уволенная после скандала с губернатором чиновница Заполярья собралась в омбудсмены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1