Политика
  1. Политика
Политика
Мурманская область
0

Уволенная после скандала с губернатором чиновница Заполярья собралась в омбудсмены

Суд
Всего на должность претендуют 18 человек

МУРМАНСК, 5 апреля, ФедералПресс. Экс-министр природных ресурсов Мурманской области Анна Багрова претендует на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. Кроме нее стать бизнес-омбудсменом рассчитывают еще 17 человек, пишут местные СМИ.

В Мурманской области окончен третий этап конкурса на замещение должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей, пишет «Би-порт».

«Поиски нового бизнес-омбудсмена стартовали в конце декабря 2020 года. Тогда должность досрочно покинула Елена Тихонова. Она не проработала и года», – сообщает издание.

На должность также претендует Елена Эристова. В настоящее время она занимает сразу несколько должностей. В частности, она является заместителем бизнес-омбудсмена в сфере природопользования и экологии и работает в аппарате уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей. Издание отмечает, что в список кандидатов также вошли бизнесмены, предприниматели, представитель политической партии и другие кандидаты.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд отказал Анне Багровой, выступившей против решениягубернатора региона Андрея Чибиса. В декабре прошлого года бывший министр природы Мурманской области Анна Багрова была отстранена от должности и лишена зарплаты. Багрова требовала признать свое отстранение от должности незаконным.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments