Top.Mail.Ru
Политика
Мурманская область
0

Мурманские депутаты лишили полномочий парламентария с недвижимостью в Болгарии

Депутат
Проголосовал за 21 депутат, один высказался против

МУРМАНСК, 8 сентября, ФедералПресс. Внеочередное заседание совета депутатов города Мурманска состоялось 8 сентября. В рамках события парламентарии лишили депутатского мандата Виктора Хабарова.

«Суд постановил досрочно прекратить полномочия депутата в связи с утратой доверия в виде несоблюдения ограничений, запретов неисполнения обязанности, установленной федеральным законом «О противодействии коррупции», выразившееся в заведомо неполных сведениях о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера», – сообщили на заседании.

За проголосовал 21 депутат, один высказался против. Напомним, что ранее парламентарий не декларировал недвижимость коммерческой фирмы в Болгарии. Позже нарушение вскрылось. Было принято решение только предупредить депутата. Однако в ситуацию вмешалась прокуратура, затем Храбров проиграл суды по данному вопросу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, кто из депутатов Мурманской областной думы заработал больше всех в 2021 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.