Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Носилки и техсредства: екатеринбургский депутат Алексей Вихарев оказал помощь военным в Донбассе

Алексей Вихарев передал гуманитарную помощь военным
Алексей Вихарев передал гуманитарную помощь военным

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ФедералПресс. Депутат Екатеринбургской думы, глава медицинской фракции Алексей Вихарев направил очередную партию помощи российским военнослужащим. В зону проведения спецоперации переданы технические средства и тактические носилки для переноски раненых.

«Медицинская фракция помогает нашим солдатам, которые участвует в специальной операции. До этого мы отправляли машины с гуманитарной помощью, сегодня мы передали носилки и необходимое оборудование для проведения спасательных операций», – прокомментировал Алексей Вихарев.

Тактические носилки «Фома-180», которые спроектировал военврач Юрий Евич, изготовлены в Екатеринбурге, в развернутой на базе театра «Шарманка» мастерской. Волонтеры сами приобретают материалы и комплектующие, из которых шьют носилки двух видов – традиционные и по типу «авоськи» из собранных определенным способом строп.

«На носилки есть спрос, у нас их постоянно заказывают. Но для того, чтобы выполнить эти «заказы» нужны и волонтеры, и денежные средства. Месяц назад мы обратились к депутату Алексею Вихареву, он выделил нам 200 тысяч рублей. На эти средства уже закуплены материалы и сшиты более 250 носилок, работа продолжается», – рассказала руководитель театра и волонтер Лариса Абашева.

Перед отправкой носилки прошли испытания в одной из воинских частей Екатеринбурга. Кроме того, во время встречи с военными Алексей Вихарев передал им специализированные технические устройства.

«Самое главное сейчас – это здоровье и безопасность наших ребят. Мы и дальше будем делать все, чтобы поддержать их. Ведь им очень важно чувствовать заботу и поддержку вдали от дома», – подчеркнул Алексей Вихарев.

Алексей Вихарев и его коллеги Дмитрий Николаев и Александр Колесников уже отправляли гуманитарный груз на территории проведения спецоперации. Кроме того, депутаты медфракции сдавали кровь для раненых, а сам Алексей Вихарев передал медикаменты для лечения военнослужащих одному из екатеринбургских госпиталей.

Ранее Алексей Вихарев организовал выездную диспансеризацию граждан в своей приемной.

Фото предоставлены Алексеем Вихаревым

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати