Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Мурманчане не будут платить за долги соседей из своего кармана

ЖКХ
За должников никто из других жильцов платить не будет

МУРМАНСК, 7 сентября, ФедералПресс. Представители министерства государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области обратились к обеспокоенным жителям региона. Ранее в социальных сетях появилась информация, что долги за общедомовые нужды будут оплачивать добросовестные граждане.

«Согласно вступившим в силу изменениям, каждый собственник жилья будет оплачивать ОДН только в пределах своей доли в общем имуществе дома», – отметили власти.

Чиновники уточнили, что раньше платили за общедомовые нужды по нормативу. Если в доме стоял общедомовой прибор учета (ОДПУ), перерасчет не делался из-за отсутствия специального механизма. В настоящее время и при наличии ОДПУ плата будет распределяться равномерно среди всех собственников пропорционально доле в общем имуществе.

«То есть за должников никто из других жильцов платить не будет», – подытожили представители власти.

Напомним, что новый порядок расчета платы за общедомовые нужды вступил в силу с 1 сентября 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как изменится квитанция ЖКХ в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати