Top.Mail.Ru
Общество
Мурманская область
0

Участники программы «Время героев» поделились впечатлениями о поездке на ледоколе «50 лет Победы»

Участники программы получат возможность занять государственную должность
Участники программы получат возможность занять государственную должность

МУРМАНСК, 2 июня, ФедералПресс. В Мурманске продолжается первый модуль программы «Время героев», в котором задействованы участники спецоперации. В рамках подготовки новых кадров ледокол с военнослужащими пройдет по маршруту Мурманск – Северный полюс – Земля Франца Иосифа – Мурманск. О том, как осуществляется процесс обучения, рассказали сами военные.

«Президент Владимир Путин поручил сделать программу на базе лучших практик академии. Мы реализуем программы «Школа губернаторов», «Школа мэров», делаем конкурс «Лидеры России» и действительно готовим лучших управленцев для страны», – заявил ректор Президентской академии Алексей Комиссаров.

Он отметил, что вместе с партнерами, в числе которых «Росатом», удалось организовать сильную программу и дать базовые знания по разным направлениям, в том числе управленческие. Комиссаров добавил, что все эти знания будут лучше усваиваться, если применяются на практике и ассоциируются с сильными эмоциями, поэтому «те, кто дойдет до Северного полюса и вернется обратно, запомнят это на всю жизнь».

«То, что мы получили за это время, превзошло все наши ожидания – огромное количество новых знаний уже даже за этот короткий период, впечатлений, эмоций, общения. Интересно представить, что нас может ждать впереди», – поделился впечатлениями участник первой группы Николай.

Его коллега Константин подчеркнул: получаемый во время обучения опыт дает крепкую базу, которую потом предстоит развивать. Мужчина рассказал, что для него государственная служба похожа на живой организм, в котором все постоянно меняется. Для того чтобы быть частью современной страны, нужно «быть современным военным, современным муниципальным, государственным служащим».

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что обучение по программе «Время героев» будут проходить участники и ветераны спецоперации. Военнослужащие, прошедшие отбор, примут участие в подготовке на государственные и муниципальные должности. У каждого из них будет наставник из руководителей администрации президента РФ, членов правительства России, губернаторов или мэров.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.