Новости компаний
Новости компаний
Нижегородская область
0

На АПЗ запущен суперточный станок для шлифовки

На АПЗ запущен суперточный станок для шлифовки
На АПЗ запущен суперточный станок для шлифовки

АРЗАМАС, 24 апреля, ФедералПресс. На АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» запущен новый круглошлифовальный прецизионный станок.

В цехе № 65 появился новый японский станок SHIGIYAGU-40B. Иностранное оборудование установлено на участке шлифовки.

«Станок в комплекте соснасткой прибыл вцех по программе техперевооружения. Он универсальный, выполняет широкий спектр задач. Принцип работы понятен ипривычен, поэтому дополнительного обучения персонала не потребовалось»,  – отметил механик инструментального цеха Антон Кулин.

Благодаря станку можно обрабатывать цилиндрические, конические и торцевые поверхности изделий. При этом детали могут быть изготовлены из всех материалов, которые используются в цехе. Для удобства заводчан станок оснащен цифровой индикацией обработки. Длина рабочего стола составляет порядка 1,5 метров. Это дает возможность работать с габаритными заготовками.

Шлифовщик Максим Кузнецов рассказал, что за счет поворотов основных частей станка удается достичь точности обработки детали до микрона. Японский станок оснащен множеством систем, отвечающих за безопасность оператора. Оборудование работает тихо.

Как ранее писал «ФедералПресс», на базе АПЗ прошел Форум молодежи. У участников была возможность поучаствовать в дискуссиях, обучающих семинарах и сессиях. Форум проходил в течение двух дней.

Фото: АПЗ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1