Промышленность
Промышленность
Нижегородская область
0

На АПЗ меняют старую систему видеонаблюдения на цифровую

На АПЗ меняют старую систему видеонаблюдения на цифровую
На АПЗ меняют старую систему видеонаблюдения на цифровую

АРЗАМАС, 10 апреля, ФедералПресс. На АПЗ завершился первый этап внедрения современной системы видеонаблюдения. Специалисты уже установили 150 цифровых камер на части территории завода.

На территории Арзамасского приборостроительного завода продолжают внедрять современную систему видеонаблюдения. Проектировали ее сотрудники управления информационных технологий.

Первая видеосистема была установлена на заводе в 2010 году и включала в себя 60 камер. Сейчас их меняют на цифровые. На первом этапе уже заменили и установили 150 новых камер на нескольких участках: по периметру предприятия, на части улицы 50 лет ВЛКСМ, перед проходной, у центральных и южных ворот.

«Ежедневные постоянные пользователи системы – сотрудники охраны. Для них мы оборудуем рабочие места с определенным набором «точек» наблюдения», – отметил начальник управления информтехнологий Олег Жамков.

Система

Как рассказал глава группы технических средств охраны службы безопасности завода Александр Чунин, современные камеры обладают массой преимуществ. Высокое разрешение оборудования, например, позволит сотрудникам КПП завода четко видеть машины, которые въезжают на территорию, и их госномера.

«Также бывает, что срабатывает сигнализация, например, из-за птиц. Теперь не нужно будет выходить к месту сигнала, а проверить, что произошло, можно через онлайн наблюдение или запись. В проходной в тестовом режиме работают и камеры с функцией распознавания лиц. В скором времени такие устройства будут установлены на всей внутренней территории предприятия», – добавил Чунин.

В планах – установить камеры на внутренней площадке завода. Также система охватит все корпуса и этажи предприятия.

Фото: пресс-служба АПЗ / Александр Барыкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1