горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

Нижегородская область потратит 37 млн рублей на восстановление леса

Глеб Никитин рассказал, что Нижегородская область потратит 37 млн рублей на восстановление леса
Глеб Никитин рассказал, что Нижегородская область потратит 37 млн рублей на восстановление леса

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 января, ФедералПресс. Нижегородская область направит 37 млн рублей на восстановление леса в 2020 году. В регионе будет посажено почти 17 миллионов деревьев.

Нижегородская область продолжает реализовывать национальный проект «Экология». Одним из его направлений является восстановление леса. Как сообщил глава региона Глеб Никитин, в рамках проекта в этом году будет посажено почти 17 миллионов деревьев. На эти цели из областной казны выделят 37 млн рублей.

«Восстанавливая лесные массивы, которые были утрачены из-за пожара или вырубки, мы делаем по сути заботимся об улучшении экологической обстановки в регионе, а значит о будущем наших детей. Поэтому лесные зоны требуют постоянной заботы об их сохранении и рациональном использовании. Так, в рамках национального проекта «Экология» в 2019 году лесовосстановление провели на территории 13 тыс. га области», – напомнил губернатор.

Глеб Никитин особенно подчеркнул, что к 2024 году площадь лесов в регионе перестанет уменьшаться. Говоря научным языком, баланс выбытия и создания лесов достигнет 100 %. Сейчас регион активно стремится к столь высокому показателю. В 2019 году специализированные учреждения получили почти 300 единиц техники. В их числе были и новые машины для посадки леса.

Отметим, что всего в России реализуются 12 проектов национального масштаба. Они затрагивают важные сферы жизни страны.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Нижнем Новгороде открылся второй офис исследовательского центра компании Intel. В церемонии принял участие губернатор Глеб Никитин. Проекты международной корпорации будут реализовывать 300 сотрудников. В частности, речь идет о развитии ПО, искусственного интеллекта, машинного зрения, сети 5G.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1