горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Доплата нижегородским классным руководителям с учетом поручения Путина составит 7 тысяч

Доплата нижегородским классным руководителям с учетом поручения Путина составит 7 тысяч
Доплата нижегородским классным руководителям с учетом поручения Путина составит 7 тысяч

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 января, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области рассказал, как регион будет работать над поручениями президента в части школьного образования.

Дополнительные доплаты за классное руководство, которые предложил ввести Владимир Путин, станут существенной поддержкой для нижегородских педагогов. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин.

Напомним, президент в недавнем послании Федеральному собранию поручил ввести ежемесячную доплату классным руководителям в размере 5 тысяч рублей. Необходимые средства будут выделять из федеральной казны уже с начала следующего учебного года.

Глеб Никитин отметил, что сейчас в области функции классного руководителя исполняют более 16 тысяч учителей. За это им полагается ежемесячная доплата в 2 тысячи рублей из регионального бюджета.

«Годовой объем областного бюджета на доплату за классное руководство составляет более 500 миллионов рублей. Федеральная доплата станет существенной поддержкой. С учетом того, что региональная доплата сохранится, каждый классный руководитель ежемесячно будет получать доплату в среднем семь тысяч рублей», – подчеркнул Никитин.

Губернатор добавил, что регион развивал и продолжит и дальше развивать допобразование для школьников, о котором также говорил президент. Только в прошлом году в области открыли около 50 «Точек роста», 5 «Кванториумов», а также цифровые центры и площадки для поддержки талантливых детей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1