Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

Нижегородская область – один из лидеров проекта «Оздоровление Волги»

Реализацию федерального проекта высоко оценил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров
Реализацию федерального проекта высоко оценил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 сентября, ФедералПресс. Реализацию федерального проекта высоко оценил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров оценил выполнение федерального проекта «Оздоровление Волги» в Нижегородской области. По этой теме он провел совещание с участием сотрудников правительства региона и представителей подрядчиков. Мероприятие прошло на городской водопроводной станции «Слудинская».

Егоров отметил, что регион занимает лидирующие позиции по объему финансирования из федерального бюджета: Нижегородской области выделили 2,6 миллиарда рублей в 2020 году. На эти деньги должны построить 28 объектов водоотведения, при этом больше половины из них, 16 объектов, необходимо сдать до конца текущего года.

«Работы идут в соответствии с графиком. Да, пандемия внесла некоторые коррективы, в частности, в отношении Слудинской водопроводной станции, но ситуация на контроле региона, и до конца года работы должны быть выполнены в полном объеме. Сейчас важно организовать правильное планирование работ и своевременное финансирование», - сообщил Максим Егоров.

При этом он отметил, что вышесказанное относится не только к Нижегородской области, но и к другим регионам страны.

Подрядчик на станции «Слудинская» увеличил количество рабочих, занятых на объекте, строительство и монтаж должны завершиться уже в этом году. Далее начнут пуско-наладку оснащения. Об этом сообщил замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

«Строительство ряда очистных сооружений в регионе уже находится на завершающей стадии, ведется поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования. Благодаря нашей совместной работе с Минстроем России и поддержке замминистра Максима Егорова из федерального бюджета региону дополнительно выделено 645 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на строительство 10 объектов водоотведения в девяти муниципальных образованиях», - сообщил Сергей Морозов.

Речь идет о тех районах, где очистные сооружения устарели или не были установлены. Благодаря этим инновациям некоторые экологически проблемы могут быть решены.

Всего же до 2024 года в регионе построят и усовершенствуют 69 объектов водоотведения в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Напомним, основная задача проекта – сократить количество сбросов в реку. На сегодняшний день кассовое исполнение бюджетных средств по проекту «Оздоровление Волги» в регионе составляет 43,9 %, по проекту «Чистая вода» - 91,5 %. Это в 4,5 раза больше, чем в этот же период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1