Экология
  1. Экология
Экология
Приморский край
0

Приморские волонтеры очистили от мусора 25 километров берегов рек и озер

Приморские волонтеры очистили от мусора 25 километров берегов рек и озер
Приморские волонтеры очистили от мусора 25 километров берегов рек и озер

ВЛАДИВОСТОК, 23 сентября, ФедералПресс. В Приморском крае с начала года провели более тридцати экологических акций. Часть из них относилась к очистке водных объектов от мусора. Всего волонтеры очистили от отходов более 20 километров на водных объектах.

Волонтерам Приморского края в этом году удалось очистить от бытового и прочего мусора в общей сложности более двадцати километров береговой линии. Об этом рассказали в минприроды региона.

Субботники проходили на реках и озерах Артема, Владивостока, Находки и еще пяти муниципалитетов. Край проводит такие мероприятия в рамках нацпроекта «Экология» и госпрограммы «Охрана окружающей среды».

В минприроды напомнили, что экологические акции в регионе успешно проходят уже несколько лет и помогают воспитывать ответственное отношение к окружающей среде. В этом году они также были достаточно результативными, несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса.

Всего в крае с начала года провели три десятка экологических мероприятий. За все время к ним присоединились 600 волонтеров.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о другой экологической инициативе региона – туристическом кластере «Земля леопарда». Он объединит три заповедника и парк и позволит сохранить биологическое и ландшафтное разнообразие края.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Vkontakte 1