Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

Утечку мазута в Нижегородской области допустила «РЖД»

Загрязненный мазутом участок находился в лесу
Загрязненный мазутом участок находился в лесу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 ноября, ФедералПресс. В Нижегородской области проводится проверка по факту разлития нефтепродуктов. Утечку обнаружили в Кстовском районе.

Как сообщаила пресс-служба Росприроднадзора, в Кстовском районе, около станции Зелецино, обнаружена утечка мазута. В ходе проверки в лесном массиве был обнаружен участок покрытый высохшим слоем нефтепродуктов и яма с мазутом. Специалисты Росприроднадзора взяли пробы почвы и отходов на месте происшествия.Как было установлено позже, участок был оформлен с «РЖД», утечка произошла из промышленного коллектора.

В отношении «РЖД» возбуждено административное дело по статье уничтожение плодородного слоя почвы, порча земель и нарушение правил обращения с опасными отходами. Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия поставило дело о загрязнении почвы на контроль.

Ранее редакция «ФедералПресс» писала оЧП на реке Кемь после прорыва дамбы Белопорожких ГЭС. Уровень загрязнения воды нефтью по левому берегу превышено в 280 раз.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Версия для печати
Telegram 1