горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области запустят производство металлических порошков для авиастроения

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 июня, ФедералПресс. Реализация проекта позволит частично решить проблему зависимости предприятий от импортных поставок.

Нижегородская область станет ведущим производителем металлических порошков и гранул для авиастроения. Об этом 15 июня заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в ходе визита на ПАО «Русполимет», сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы Нижегородской области, речь идет о новом производстве: «Есть цифры, что у нас производится 1 % мирового объема и, что касается закупок российскими предприятиями таких порошков и гранул, они, в основном, осуществляются за рубежом».

Председатель совета директоров ПАО «Русполимет» Виктор Клочай в свою очередь пояснил, что на новой площадке будут смонтированы три агрегата – один из них по производству инструментальных быстрорежущих сталей и изделий из порошков и гранул. «Благодаря этой линии мы получим порядка трех тонн порошка жаропрочных сплавов и около 200 тонн титанового порошка», – подчеркнул Виктор Клочай.

 

В сообщении отмечается, что реализация проекта позволит частично решить проблему зависимости предприятий от импортных поставок, а также сформировать в РФ новое технологическое направление на стыке металлургии и машиностроения.

В проекте «Эффективная губерния» «Русполимет» участвует с начала 2018 года. За этот период, по словам начальника отдела по внедрению производственной системы «Русполимета» Антона Кузнецова, время протекания производственных процессов сократилось на несколько дней.

Глава региона пояснил, что суть проекта «Эффективная губерния» заключается в повышении производительности за счет более грамотной организации труда. По словам Глеба Никитина, к августу-сентябрю 2018 года производственный цикл по изделию должен сократиться со 102-х до 36 дней.

 

4 июня стало известно, что в общей сложности 800 млн рублей будет инвестировано в создание пенькоперерабатывающего производства в Пильнинском районе Нижегородской области. Как писал «ФедералПресс», в начале 2018 года Нижегородским фермерам одобрили заявки на приобретение техники на 220 млн рублей.

В конце мая на полигоне твердых коммунальных отходов (ТКО) «МАГ-1» в Дзержинске (Нижегородская область) в пятницу открылся современный мусоросортировочный комплекс. От идеи до реализации этого проекта прошло около 10 лет.

Напомним, что строительство мусоросортировочного комплекса на «МАГ-1» началось в 2017 году. Он занял четыре из 70 га полигона. Сам межмуниципальный полигон, обслуживающий Нижний Новгород (за исключением Сормовского района), Дзержинск и Володарский район, был открыт в 2012 году без мусоросортировочного комплекса. Как поясняли власти, «МАГ-1» тогда нужно было срочно вводить в эксплуатацию, чтобы закрыть свалку «Игумново», признанную объектом накопленного экологического ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русполимет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1