Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Автобусы для нижегородских школьников купят в лизинг

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 августа, ФедералПресс. Планируется приобрести 42 автобуса.

13 сентября на заседании правительства Нижегородской области министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин напомнил, что в 2018 годумуниципальным районам и городским округам региона будут выделены субсидии на приобретение 42 школьных автобусов в лизинг и 56 автобусов за счет федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин во время заседания уделил особое внимание теме обеспечения общеобразовательных организаций транспортом для перевозки детей. «Вопрос со школьными автобусами в регионе мы решим до конца года», - подчеркнул Глеб Никитин.

«Таким образом, мы практически покрываем актуальную потребность, которая сегодня составляет 116 единиц», - добавил Сергей Злобин. Он пояснил, что также приобретается автобус для пассажиров с инвалидностью.

Напомним, автотранспортные средства поступят согласно договоренностям, достигнутым в рамках встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и главы региона Глеба Никитина 28 августа 2018 года.

Кстати, глава Нижегородской области в ходе заседания правительства 13 сентября также заявил, что в 2019 году в регионе будут построены 4 школы.

Фото: УГМК-холдинг

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати