Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области запретят работать таксистам из соседних регионов

Такси
Между таксистами регионов возникают конфликты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 августа, ФедералПресс. По мнению нижегородских парламентариев, между таксистами регионов возникают конфликты, в том числе открытые.

Правительство Нижегородской области планирует расторгнуть соглашения с соседними регионами о взаимодействии в сфере такси, сообщает NewsNN.ru. Об этом стало известно на заседании комитета регионального парламента по транспорту и дорожному хозяйству.

Согласно документу, подписанному в 2011 – 2012 годах, водитель такси мог получить разрешение на бизнес в одном регионе, а работать в другом. Согласно вводимым поправкам это станет невозможным.

Со слов председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Владимира Солдатенкова, на почве деления рынка, между таксистами регионов возникают конфликты, в том числе открытые.

Напомним, весной этого года между таксистами в Нижнем Новгороде произошла массовая драк. По данным местных ее участников, в город часто приезжают люди из Чувашии и Мордовии и устраиваются в «Яндекс.Такси». Они отнимают заказы у коренных жителей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1