горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области предприятия – экспортеры сельхозпродукции смогут получить льготные кредиты

Деньги
Для получения поддержки предприятиям необходимо заключить трехстороннее соглашение

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 сентября, ФедералПресс. Для получения поддержки предприятиям необходимо заключить трехстороннее соглашение о повышении конкурентоспособности.

В Нижегородской области предприятия, экспортирующие продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, смогут получить льготные кредиты. Данные условия будут действовать в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Соответствующее заявление сделал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«На финансовую поддержку смогут рассчитывать только те предприятия, которые заключат соглашение о повышении конкурентоспособности с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области», – сказал Глеб Никитин.

Со слов главы региона прием заявлений на заключение соглашений закончится 27 декабря этого года. Поддержка будет оказываться через кредитные организации путем субсидирования процентных ставок.

Напомним, нижегородские фермеры получили грантовую поддержку в сумме 100 млн рублей. Помощь будет оказана в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«ФедералПресс» писал, что в Нижегородской области предприятия по производству льна получат дополнительные льготы. Компенсировать будут часть затрат фермеров, которые будут вкладывать средства в технику для возделывания льна, а также на его первичную переработку. Глава региона Глеб Никитин рассказал, что в текущем году на эти цели выделено 26,7 миллиона рублей, что почти в 17 раз больше, чем в 2018 году.

Кстати, основной задачей реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Нижегородской области является двукратное по сравнению c уровнем 2017 года увеличение объема экcпорта конкурентоcпоcобной промышленной продукции до 5,2 млрд долларов США в 2024 году.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1