горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородцы накопили 3,5 миллиарда долгов за капремонт

Деньги
Самым крупным неплательщиком является администрация Нижнего Новгорода

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 сентября, ФедералПресс. Самыми крупными неплательщиками среди муниципалитетов являются администрации Нижнего Новгорода, Балахны и Кстова.

В Нижегородской области общий долг по взносам на капитальный ремонт домов составляет 3,5 млрд рублей, сообщает региональный фонд капремонта. Отметим, что из всей суммы 558 млн рублей – пени.

Основную часть суммы составляет задолженность физических лиц – 2,65 млрд рублей (пени – 409 млн рублей). Юридические лица не заплатили 178,3 млн рублей (пени – 28,07 млн рублей), органы местного самоуправления – 683,75 млн рублей (пени – 120,94 млн рублей).

Самыми крупными неплательщиками среди муниципалитетов являются администрации Нижнего Новгорода, Балахны и Кстова, пишет NewsNN.

«ФедералПресс» писал, что на капитальный ремонт медицинских учреждений в этом году в Нижегородской области планируют направить около 6 млрд рублей. Программа капитального ремонта медучреждений в регионе рассчитана на три год – с 2020 по 2022 год.

Минувшим летом было принято решение, что в Нижегородской области появится программа капитального ремонта ОКН. В рамках мероприятия были подведены итоги работы с 2014 года. На данный момент выполнение программы находится на отметке в 64 %. В основном сейчас заканчиваются объекты, приведения в порядок которых началось ранее. Руководитель Фонда капитального ремонта региона Дмитрий Гнатюк рассказал, что их ведомство уже готово спрогнозировать полное исполнение обязательств по замене лифтового оборудования.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1