горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Госэкспертиза одобрила проект строительства транспортной развязки в Ольгино

Дорога
Работы должны быть завершены в конце следующего года 2021 года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 октября, ФедералПресс. Работы должны быть завершены в конце следующего года 2021 года.

Государственная экспертиза дала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по транспортной развязке в районе деревни Ольгино под Нижний Новгородом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Стоимость строительства развязки оценивается специалистами в 2,03 млрд рублей. Заключить контракт на выполнение работ по строительству транспортной развязки планируется в конце этого года. Полностью завершить возведение объекта планируется в конце 2021 года.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свою очередь добавил, что на границе Нижнего Новгорода в районе будущей развязки сейчас идет активное жилищное строительство жилищных комплексов.

«В уже обозримом будущем Новинки войдут в состав Нижнего Новгорода. А это значит, что движение на этих дорогах, уже сейчас интенсивное, в ближайшие годы будет резко расти. Решение о строительстве развязки было более чем своевременным», – сказал Никитин.

Кстати, на данный момент в 30 районах Нижегородской области полностью завершен ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На дорогах местного значения Нижегородской и Дзержинской агломераций работы выполнены на 94,8% и 100% соответственно.

Напомним, в Нижегородской области комиссией принято 498,658 км дорог после ремонта. На данный момент одрядчики полностью закончили ремонт на 106 объектах.

Областное правительство рассчитывает, что к концу 2024 года доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, составит 38,2 % (в 2019 году – 34,7%). Доля дорожной сети городских агломераций, находящейся в нормативном состоянии, в 2024 году достигнет 85 % (в 2019 году – 76 %). Продолжается в регионе и строительство крупных автомобильных развязок.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1